Вновь за счастьем лечу, точно птица без солнца в п

***
Вновь за счастьем лечу, точно птица без солнца в полёте,
и в глазах у меня отражается в мысль заключённая ложь.
Я на небо гляжу как на книгу в большом переплёте,
где на первой странице вселенной глазами не найден чертёж.
...
Всё, что вынянчал я, как обычно опять потерялось.
По земле я полжизни брожу и печалью, и скукой томим; 
и над окнами глупое солнце опять поднималось,
и я снова, как маленький мальчик, стоял и стоял перед ним.
...
Замолчи, яркий свет! Не хочу ничего! Мне не надо,
чтобы сердце моё хоть на шаг шевельнулось навстречу ему.
То ли правда моя, то ли нет в ней и толики правды:
отраженье всего в тусклом зеркале видеть, увы, неподвластно уму.
***


Рецензии
Мантры И. БРОДСКОГО... ТЫ-
Гений, Вадимка!!!

Ольга Антонова 6   23.02.2023 11:30     Заявить о нарушении
Какое удивительное счастье узнать, что ты над прожитым не властен, что то и называется судьбою, что где-то протянулось за тобою

На Небесах   23.02.2023 20:22   Заявить о нарушении