Апрель

Ранним утром недосягаемо
Запаян в горячую ампулу обсидиана
Тщательностью покоя.
Погружение в нежный сон.

Рассвет пронзил голубое небо.
Зелёные листья весны
И ростки на чёрной земле.
Эфирная невесомость тела.

Из живых и розовых лёгких
Теряю сгустками облака
Прохладного, свежего воздуха.
Серебрится еле заметный пар.

Я выронил это время,
Но иногда настигает чувство
Повторного обретения.
Тончайшая нить внутри.

Сотнями метров
Размагниченных лент ума
Шелестит на ветру ушедшее.
Выцветающие воспоминания.

22 февраля, 2023 год.


Рецензии
Как апрель так себе нужно признать

Павлиний Гена   22.02.2023 21:24     Заявить о нарушении