Тёмный приятель

Взываю снова я к тебе, приятель тёмный,
Из глубины осколков сердца дай ответ,
Ты повидал весь ад, а он весьма огромный,
Но даже там того, что здесь творится, нет.
За деньги брат готов с ружьём пойти на брата,
Ради любовницы уходят от детей,
И не подумав, что за это ждёт расплата,
Рискуют жизнью и больной душой своей.
Теперь другим овладевает чувство страха,
Тем, кто боится поднять руку из толпы,
Чтоб изменить реальность, жаждущую краха,
Найти частицу яда посреди крупы.
Так всё и катится в незыблемую пропасть,
А там уж ты меня встречай на огонёк,
Где всем воздастся за скупую узколобость,
Чужой ломоть застынет в горле поперёк.


Рецензии
И было так в этом Мире, и будет! Можно сколько угодно кричать: "Опомнитесь!", но ни чего не изменится. Но поэт, он для того и творит, что бы попробовать сказать правду. ПОНРАВИЛОСЬ!
С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   18.04.2023 11:38     Заявить о нарушении
Татьяна, большое вам спасибо! Очень приятно!

Дима Гнедов   18.04.2023 12:38   Заявить о нарушении