Раздвинуты на окнах занавески

Я остаюсь одна вкушать земное,
Всё то, что осыпается мне в руки,
Сегодня нет тебя уже со мною,
А я живу, с ума сходя от скуки…

Ты музыку наверное не слышишь,
Тебе до наших праздников нет дела,
И мне, увы, не стать тебе поближе,
Тебе похоже здесь всё надоело…

Но, я живу и я глотаю слезы
И о тебе и о себе наверно,
Зима впустив трескучие морозы,
Пытается изгнать повсюду скверну…

Прости-прощай, далёкая Причуда,
И юности и зрелости похоже,
Сколь долго я живу, но не забуду,
Того, что ныне стало невозможно…

Ты спрятана надежно - не разбудишь,
Кто верит в рай, тот ожидает встречи,
Но как понять, что чувствовать ты будешь,
Когда твой сон похоже спорит с вечным…

Выходит мне делиться стало не с кем,
Даров земных почти не понимаю,
Раздвинуты на окнах занавески,
Весну встречая, зиму провожаю…


Рецензии