Дышала ночь удушливым закатом

Дышала  ночь  удушливым  закатом.
Луна  пьянела  от  дневного  перегара.
Перед  людьми  она  не  виновата,
Что  в  атмосфере  много  винного  угара.
 
Пьяная  ночь  за  стеклом  на  дворе.
Чихает  Луна  от  выхлопа  газов.
Звёзды  должны  быть  уже  в  серебре.
Их  сияние  душит  смога  зараза.
 
Скрипят  половицы  и  шаркают  тапки.
В  аптеку  пора  пойти  за  лекарством.
Столб  обхватив  фонарный  в  охапку
Пьяный  мужик  держит  пол-царства.

Смог  глаза  разъедает  до  слёз.
Не  видно  звёзд,  трубы  дымят.
У  мужика  от  пьянства  цирроз.
К  заутрене  рано,  все  ещё  спят.

В  аптеке  горит  реклама  зовущая:
,,Лечиться  от  недуга  сюда  заходи”
На  серце  печаль  от  боли  гнетущая.
Лекарства  не  пиво,  давай  проходи.

Кто-то  чипсы  под  телеящик  жуёт,
Не  спится  ему,  смотрит  новости.
Под  окном  пьяный  мочится  и  поёт.
Нет  для  урода  большей  подлости.

Тараканы  на  кухне  пируют  нахально.
Кран  починить  бы,  расходы  воды.
В  кухне  нет  места,  она  эпохальна.
И  всёж  без  неё  ни  туды,  ни  сюды.

Ночь  догорает,  тлеет  заново  день.
Просыпается  всё  и  с  ними  люди.
Встать  кому-то  не  хочется,  лень.
Поднеси  ему  день  на  блюде.

День  озарился  ярким  восходом.
Глушит  его  удушающий  смог.
За  стенкой  скандал  с  пьяным  уродом.
Жить  в  такой  атмосфере  я  бы  не  смог.

Алкашей  на  земле  сосчитать  я  смогу.
Вот  звёзд  на  небе – не  хватит  мне  лет.
Цветы  сосчитать  я  смогу  на  лугу.
Разбрасывать  камни  мной  куплен  билет.
                Борзоф  22 Февраль 2023г.


Рецензии