И хочется, и можно, и нельзя...

            По сюжету N: "Творчество и цензура".      

Четыре цикла нам даны от Бога:
вот Юность,- всё хочу, но не могу.
открыта в жизнь широкая дорога
мне некогда, я в Молодость бегу.

Вот Молодость, но почему так сложно!
нет никаких пока забот и бед
но вот за то, что хочется и можно,
под час нести приходиться ответ.

Однако Зрелость подступает грозно,
напомнила, что мне не двадцать лет.
что к жизни стоит подходить серьёзно
и всё бы можно, но желанья нет.

И вот уж Старость за стеной пригрелась
что на последнем ждать мне этаже?
живите Юность, Молодость и Зрелость!
теперь не хочется, да и нельзя уже...
))


Рецензии