Не поётся, не спится, не пишется

ж  ж  ж

Не поётся, не спится, не пишется
В ожидании новой весны.
Но дыханье её уже слышится
И зимы дни уже сочтены.

Рано утром сорока стрекочет,
Жизнерадостно громко орёт.
Приближенье весны пророчит,
Собирая птичий народ.

И сородичи вторят ей громко,
И летит в голубой небосвод:
- Просыпайся, весна-девчонка!
На реке уже ледоход!

21 февраля 2023

Цикл «И  стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии