Про лицемеров...

Не пускаю в душу и сама не лезу…
для чего, всё это, лично, мне
не нужно, нет такого рвенья, чтоб
себя «тиранить», лучше жить спокойно
и без обещаний.

Не хочу, чужими жизнями «давиться»,
мне бы со своей, как*то пособиться?
Я могу проблему, выслушать, помочь, 
но, не в коем разе, в этом жить и мочь.
Только, дай возможность, «запрягут».

А, потом и «кнут» возьмут, станут
помыкать, это характерность, не
под стать, чтоб меня, да притеснять?
Разучилась лицемеров, признавать,
надо каждого, наверно «помечать»?

Чтобы их в глаза, всех знать и на
«хутор», чаще посылать, может, с ними
нам вести «незримый бой» & на двух 
стульях, сразу не сидят, вот поэтому
их надо удалять, чтоб себя оберегать.


Рецензии
Не знаю, как насчёт убьют,
Но за бабло мать родную продадут.

Андрей Евтихов   13.03.2023 19:22     Заявить о нарушении
Стих с иронией. На счёт убьют, речи не было?
Это тема, со "старыми дырками", заезженная.

Бажта   13.03.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.