я знал ее. не срослось

мучаться, вспоминая лишь запах его волос.
кто этот голос, что болью манит меня?
только не я - пожалуйста, пусть не я,
поздно, я всем позвоночником под откос.
кости, хребет мой, держите меня над дном,
я не отдам себя в тембр его речей,
он говорит - он свободный и он ничей,
словно меня этим тычет - "заткнись, ребро".
я повинуюсь, я буду молчать и зреть,
взмахи ресниц его пересчитывать и вздыхать.
кости не держат меня, я раба, я плеть,
гибкая и тугая - и дочь и мать.
забота и терпеливость. ребро и дух.
перетерплю и свободу его и прыть.
мучаться, вспоминая, как он из двух
выбрал другую - любить ее и любить.
любить и любить. и любит, а кто же я.
память живая о запахе тех волос.
я живу голосом, что обо мне, скользя,
скажет случайно "я знал ее, не срослось".


Рецензии