Я вновь в предгорье Кавказа

Я вновь в предгорье Кавказа, –
Великолепие его, мне трудно оценить.   
Природа здесь, скорее первозданна,
Другой она, не может быть!

О близкий сердцу, милый мой Кавказ –
Тобой пленён я с первого мгновенья!
Ты глаз мой радуешь который раз –
Источник сущий вдохновенья!

Я часто поднимался на вершины гор,
Стремился в восхождении себя постичь…
Но, будто бы, судьбе наперекор,
Стараюсь новые вершины покорить…

Сколь можно, взгляд охватывает даль:
Эльбрус блистает, восхищая взор,
А рядом меньшие его собратья –
Я удивляюсь – словно на подбор!

И я дышу здесь полной грудью –
Прозрачный воздух чист и свеж…
Души порывы он мои разбудит, –
Я полон здесь больших надежд!               

Мне часто снится эта красота –
Такого неба не видал я с роду!
Кто тут бывал, меня всегда поймёт –               
Здесь торжествует дух свободы!

Смотрю я ввысь, и вырастают крылья, –               
Души полёт ты ощущаешь вмиг…
И сопричастность к тайнам мирозданья,
Как будто, ты сейчас постиг!

Скользящие лучи над кронами деревьев,
И птичьим гомоном наполнен чудный лес, 
О, как божественна кавказская природа,               
И кто сказал, что не бывает здесь чудес!               

А горные луга, какое буйство разнотравья!
И аромат цветов – я наслаждаюсь впрок!               
Нет на земле, прелестней, лучше края –
Мне по душе мой райский уголок!

Люблю Кавказ – чудесную страну,
Он за чертой познаний мира,      
И этот мир подобен сну…
Я им живу, и воспеваю лирой!               


Рецензии