На БАМ!

Век двадцатый яростный и мирный
Шёл, и жить спокойно было нам.
Но, по всей стране неслось призывно:
«Все на стройку! Едем строить БАМ!»
И звенели песни удалые
Звали нас в неведомую даль,
Ехали ребята молодые
Возводить стальную магистраль.
Моё сердце тоже запросилось:
«Только комсомольцы? Мне нельзя?»
Муж тогда со мной не согласился,
Я рискнула – там моя стезя!
И уже лечу я в самолёте,
А внизу раскинулся Байкал.
Я надеюсь, вы меня поймёте,
Кто на БАМ вот также улетал.
И нашлась серьёзная работа,
Ждал меня студёный Уоян,
Начались бессменные заботы:
Днем и ночью, в выходных – аврал.
Молодые лица и с наградой…
О! Старушка, ты тут как взялась?
Это к сыну через все преграды
Мать на вертолёте принеслась.
Дом наш щитовой, но всё так мило!
Тут во всём такая простота.
И работа мне по сердцу и по силам,
А природа – чудо, красота.
Вот и всё! И мы теперь на БАМе,
Уоян - пристанище моё.
Люди молодые рядом с нами,
Я нашла призвание своё.


Рецензии