На смерть Пушкина

Убит!Повесой равнодушным,
Иуды медною рукой...
Каков Слепец...он Гения!
Узреть не дюжил!
Но,жизнею играл чужой!
Самодовольно и жестоко,
Ни на секунду не смутясь,
Он с пулей смерть,
Высвобождает и та...
Летит убить стремясь!
КОГО!?

Российского ПИИТА!

Его Чело-САМ БОГ,
Поцеловал!!!Его поэзией
Вся Русь Испита!

Литературный дух,собою
напитал!

Поэт России не Забвенен!
На всех пространствах,
Звучит его глагол!
Кто,руку на Поэта поднял-
Праху предан!
Но Гений Пушкина бессмертен!
И русским ямбом-исполнены,
Вершины и ущелья гор!



                2023г.Праздник Сретения


Рецензии