Бамовский альбом

Поздний вечер, только мне не спится
Открываю дверцу со стеклом,
Всматриваюсь в  молодые лица,
Друг мой- старый бамовский альбом
Это – первое на БАМе фото,
По прибытию на БАМ снялись.
Мы тогда  от борта  самолета
В коллективы бамовцев влились.
Вот тайга, сугробы нам  по пояс,
Просека за нами пролегла.
Скоро здесь пройдет рабочий поезд,
А пока нас ждут ещё дела.
А на этом фото - мы с друзьями,
Скоро назову тебя женой,
В этот вечер, строго между нами,
Ты мне стала близкой и родной.
Но,  а это фото - дорогое,
Здесь  я с сыном на руках, любя
Из роддома   забирал  обоих,
На Магирус усадил  тебя.
Это - конференция в Райкоме…
Сколько молодых, задорных глаз!
Знаю  я - все сущее проходит,
Нет уж многих средь живущих нас.

Я сижу и вспоминаю прошлое,
Мысли, словно нить,  уводят вдаль.
МЫ  не просто  эти годы прожили- 
Мы  построили здесь  магистраль.


Рецензии