Хлеб

          Хлеб

  Так редко дети посещают
  Мой дом, то место, где живу.
  До сей поры не понимают,
  Что я всегда их очень жду.
  А если дочери приедут,
  То, сломя голову, назад.
  Но, почему же за беседой
  За чаем-то не посидят?
  Я вспоминаю дом в деревне
  Тот, что стоял в Степном Дворце,
  Был старым, и уже врос в землю,
  С широким полом на крыльце...
  Открою дверь – и запах хлеба
  Войдёт везде – и в плоть, и в кровь.
  И мне казалось – не уеду
  Отсюда, где живёт любовь.
  Мы, не спеша, за самоваром
  Чай пили с бабушкой вдвоём,
  И молоко, что из амбара,
  Вкуснее мёда было в нём.
  Но,всё на этом свете тленно,
  Ушёл тот мир уже давно.
  Хлеб, покупаем неизменно,
  За чаем смотрим мы кино.
  Я поняла, в чём тут причина:
  Вот хлеб начну я выпекать,
  И дети, все дела подвинув,
  Приедут хлебом подышать


Рецензии