Дорогою мужества долг есть идти

Вся жизнь на работе и отдых, как твист,
И снова гудок подаёт машинист.
Деревни мелькают, под паром земля.
На фото в кармане - родная семья.
 
И весело берцы по снегу скрипят,
И жаждут победы, и мира хотят.
Скупую слезу вдруг обронит жена:
И любит, и ждёт она, веры полна…
 
Вновь Родину нечисть ползёт осквернять,
Мужчины, как прежде, идут воевать.
И хочется лишь, чтоб в суровые дни
Не плавились жизни в горниле войны.
 
Вернулся в ночи долгожданный отряд,
И млеют снежинки на спинах ребят.
В глазах - огоньки самодельной печи,
В душе - боль утраты безмолвно кричит…
 
И  жизнь мимолётна, что ветер в степи.
Дорогою мужества долг есть идти.
И нет почти сил, но: «Терпи, брат, терпи!»
Пусть каждая искра - как пламя в груди!
 
Мальчишки родятся, мужают, растут…
Не дрогнув, за близких сражаться идут.
Вы - щит наш, и гордость, и совесть, и честь!
Спасибо, родные, за то, что вы есть!
 


Рецензии