мне как будто сто лет

Мне как будто сто лет, и сто ран на моем лице.
Будто сто ножей ударялись об сердце и падали ниц.
На душе рубец, он большой как меч.
И не спится мне как старухе в бессонной ночи.

Мне как будто бы песню пел черный печальный монах.
И струилась река между ног моих прямо вдаль.
Не горели тогда ни на миг ни мои ни его глаза.
Уготована жизнь была как в тисках горящая сталь.

Может тем хорошо кто привык получать любовь.
Им  по жизни легко потому что есть тыл друзей.
У кого же такого нет, им идти тяжело-
У них тысяча  игл в душе и мешок костей.


Рецензии