Диалог

Ж: С тобой готова я отправиться в полет.
М: В полет? Свободное падение, не больше.
Наши отношения как тонкий лед,
Секундой меньше или дольше.

Ж: Ну что ж давай... Бери свой парашют!
С тобой сыграем в русскую рулетку,
Пусть наши действия сегодня свет прольют
На то, подставит кто, иль выбьет табуретку...

М: Или падем на дно за камнем вслед,
Я лишь страшусь, что прыгну в одиночку.
Хочу я быть с тобою Tet-a-Tet,
Скажи мне правду, и поставим точку!

Ж: – Раскрыть все карты милый? Ну уж нет!
А как же наша страсть к адреналину?
Вдруг ты мне мстишь, одев бронежилет.
Словам я верю, но лишь на половину...

М: Ну, так и быть, мы усложнять все любим,
И будем погружаться в пропасть мук.
Ведь знаю я, зачем сердца мы губим:
Ради твоих изящных нежных рук.

Ради очей прекрасных и вишневых губ,
Изгибов тела, шелковистой кожи.
Прости меня, коль буду слишком груб,
Когда заполучу тебя в свое я ложе.

Ж: Ты думаешь лишить меня свободы?
Хочешь к себе цепью приковать?
Я не покладиста, совсем иной породы,
Могу любить, но не принадлежать!

Я задыхаюсь от стальных объятий.
Контроль тотальный мне не по душе,
Сложившихся не поменять понятий,
Жить не привыкла по чужим клише.

М: И тем не менее мы будем вместе,
Тебе, не враг я, ты пойми,
С тобою буду я предельно честен:
Ты - хрупкий мотылек моей любви.

Я знаю любишь ты свободу,
И я люблю, но мы обречены
Любить до смерти, получать заботу,
Страдания во смех вовлечены.

Соавтор: Валентина Федоренко. https://www.surgebook.com/valentini
Редактор: Ololoki
[Ссылка]
Valentini
https://www.surgebook.com/valentini


Рецензии