Ты помнишь

Как помнишь её ты глаза,
Что каждый день не давали покоя?

Как лесную траву в начале мая?
Как небо, которое настигает гроза?
Как воды Атлантического океана?
Как золотая на деревьях листва?

Как помнишь её ты алые губы,
Которые так часто ты целовал?

Как мягкое тёплое одеяло,
Окунувшись в которое ты засыпал?
Как жёсткий лист наждачной бумаги,
Которым ты мысли по ночам шлифовал?

Как помнишь её ты запах,
Который никакими духами не скрыть?

Как свежесть лиловых французских полей?
Как раннее утро с пеленой летней росы?
Как запах спелых сладких сочных фруктов?
Как цветение долгожданной весны?

Как помнишь её ты телодвижения,
Которые всё ещё ищешь в толпе?

Как уверенный шаг её любимых кед?
Как в музыке руки выписывают пируэт?
Как бёдра придумывают свой сюжет?
Как тень от солнца отражает её силуэт?

Ты помнишь каждую её деталь,
Что складываются вместе в человека.
Ты помнишь и становится жаль,
Что воспоминаниям этим больше полвека


Рецензии