Парк. Начало мая

Парк. Блестящая листва на солнце.
Весна. Свежий воздух. Начало мая.

Идёт прохожий по дороге улыбаясь
И песню на каком-то языке поёт.
Танцует то-ли вальс, а может танго.
Повторяя топаньем ноги аккорд.

На скамейке сидит пожилая пара
И кормит уток в расстаявшем пруду.
Молча вспоминают оба годы, когда
Любили в молодости гулять в лесу.

Парень стоит посередине тропы
И смотрит вдаль держа в руке букет.
Увидев вдалеке знакомый силуэт,
Срывается и с улыбкой бежит вперёд
На встречу девушке, что также
Улыбаясь на встречу пареньку идёт.

Танцует как принцесса вальс девчушка,
А уличные музыканты ей одной играют.
Подходит мальчик и медленно стесняясь,
Даёт ей руку, чтобы в паре станцевать.
Мамы их стоят неподалёку и умиляясь
Весь этот танец не могут не заснять.

И смотришь ты на это с восхищением,
Ведь это жизнь людская, другой то ей не быть.
Простая может, но, без сомнений, нам
Стоит всем как можно раньше её полюбить


Рецензии