Град

До этой весны доживут, пусть не все,
Но кто сказал, что это будем не мы?
"Град" работает резко. И посреди зимы
Ландыши распускаются на оттаявшей полосе.
А вместе с ними распускаются крылья вдали:
Это ангелы прилетели забрать своих.
Вот то ли они там своих не нашли,
среди черных обугленных тел чужих,
Но они не торопятся улетать назад.
Зачем-то снова делают круг,
подлетают к нам, молча в глаза глядят.
И в этот момент, ты всё понимаешь вдруг.

Команда "по коням" бьёт сильнее хлыста,
"Град", взревев, как подстёгнутый, покидает эти места.

Ангелы, светясь, с улыбкою смотрят вслед:
Сегодня не ваш день, нет.


Рецензии