Спасибо защитникам отечества

ЧТОБ МЫ МОГЛИ СПОКОЙНО ЖИТЬ,
РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ,
МУЖЧИНАМ ВЫПАЛО СЛУЖИТЬ
В ТЫЛУ И НА ГРАНИЦАХ.
ИХ ЖИЗНЬ В УЧЕНЬЯХ И МУШТРЕ
И В БОЕВЫХ ЗАДАНИЯХ,
У САМОЙ КРОМКИ, НА РЕБРЕ,
В СУРОВЫХ ИСПЫТАНИЯХ.

В НАШ ВЕК ОГРОМНЫХ СКОРОСТЕЙ
ВСЁ БЫСТРО РАЗВИВАЕТСЯ:
И СМЕРТОНОСНЕЙ, И СЛОЖНЕЙ
ОРУЖЬЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ.
ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ – САБЛЯ, ЛУК,
КОПЬЁ, БУЛАВА, ШПАГА.
ТЕПЕРЬ ЖЕ – ДЕТИЩА НАУК.
БЕЗ НИХ УЖЕ НИ ШАГА.

ПРЕГРАД ИМ НЕТ НИ НА ЗЕМЛЕ,
НИ В НЕБЕ, НИ В ВОДЕ.
УЖЕ И КОСМОС В ИХ ЧИСЛЕ.
ОНИ ПОЧТИ ВЕЗДЕ.
ГОЛОВ ГОРЯЧИХ РАЗВЕЛОСЬ,
ГОТОВЫХ МИР ВЗОРВАТЬ,
И НАШИМ ПАРНЯМ ДОВЕЛОСЬ
С ТАКИМИ ВОЕВАТЬ

ИМ ОЧЕНЬ СЛОЖНО В НАШИ ДНИ
ОТЧИЗНУ ЗАЩИЩАТЬ.
МЫ МОЛИМ: «ГОСПОДИ, ХРАНИ
РОССИЮ – НАШУ МАТЬ.
ХРАНИ ДЕТЕЙ ЕЁ – СОЛДАТ.
ДАЙ СИЛУ ИМ СВОЮ.
УЖ, КОЛЬ ПРИДЁТСЯ БИТЬ В НАБАТ,
ПУСТЬ ВЫСТОЯТ В БОЮ.

И ЗАЩИТЯТ НАШ КРАЙ РОДНОЙ,
И ЖЕНЩИН, И ДЕТЕЙ,
ЖИВЫМИ ПУСТЬ ПРИДУТ ДОМОЙ
В ОБЪЯТЬЯ МАТЕРЕЙ».


Рецензии