Постучало горе в двери...

Постучало горе в двери,
как воровка на доверии.
Тихо, вкрадчиво, бочком,
просочилось горе в дом.
Шепчет - горе не беда,
что с того, пусть он Иуда,
будет битая посуда,
будет талая вода.
Будут две зимы в подвале,
зря мы, что ли, так скакали,
за свободу, за трусы.
Главное, теперь не ссы.
Перемочь теперь всё это
сможем вскоре, этим летом,
сына только отдавай,
вслед за мужем, в збройны силы,
под Бахму'т и сразу в рай.
Отдавай свою красу,
глаз бездонных бирюзу,
а взамен возьми морщины,
бородавку на носу.
Как ты будешь, баба, жить,
что ты будешь на ночь выть,
ты сама себе ответишь -
быть тебе или не быть.
Что теперь пусты борщи -
виноватых не ищи,
была ненькою краина,
только правил временщик.
 
[А в село загнали танки,
роют змейкою окопы.
Лягут хлопцы в вышиванках,
от плетня и за Европу,
в эту землю наизнанку,
всем послушные холопы.]

Просочилось горе в дом,
долго жило горе в нём.
А вчера, сложилась крыша
под ответным артогнём.


Рецензии