Ополчение Донбасса

Катят войну, всеми
жилами напряжены:
Случилось опять поколеньям
катить колесо войны.
Дорогой грунтовой на запад
сквозь грозы и сетки морщин
Катит войну батя,
катит войну сын.
Простые лица Донбасса -
новые лики святых.
Стержень рабочего класса
в каждом внутри у них;
Яростное свеченье
тысяч солдатских глаз -
так собирать ополченье
снова встаёт Донбасс.
Катят по Украине
каменное колесо,
Чтобы поставить в Берлине,
чтобы закончить всё.

май 2022


Рецензии
Да, Максим, случилось нам крутить колесо войны. Не думали, не гадали, но отступать некуда, позади Россия. И мы своих не предадим. И своих позиций не сдадим. Только вперёд!
Спасибо за верные стихи!

Валерия Салтанова   04.07.2023 20:42     Заявить о нарушении