День в Париже

Рыбу ели на лавочке в Лувре.
Да, с собой мы взяли не зря.
И рестораны в Париже с утра,
Впрочем, и вечером, как жара...
Пробитые в пот от горячих цен,
Бродили по городу. Километражно.
Средь этих старых, значимых стен
из Бродского стих вспоминался дважды.
Зачем-то его Бутербродским зовёшь,
Эй, Иваси, святыню не трожь!

Картинный город, некартинные лица,
Запахи, грязь, дворов вереницы.
Мы были выжаты. Хотели быть птицами,
Дом окрылял все благие позиции:
Сбросить обувь с  мозолистых ног,
Переступить за порог.

Два дня отходняк. И мы вспоминаем Париж.
И я говорю. И ты без конца говоришь.


Рецензии