Весенний дождь

А сегодня на рассвете
Застучал вдруг дождь по крышам.
Застучал с такою силой,
Что весь мир его услышал.

Был он первый дождь весенний,
Без тоски, забот и грусти.
Просто бился без стеснения
В окна, двери, к людям в души.

Ранним утром, неприлично
Он будил всех громким стуком,
Этот первый дождь весенний,
Он гремел и улюлюкал.

Бегал по немым сугробам,
Прорывался через льдины,
Этот первый дождь весенний
Был так молод, смел и силен!


Рецензии