Знанье разорвано. Смерть опрокинута

По мотивам «Разорванное» Андрея Шульгина
http://www.stihi.ru/2002/09/25-69
 
Знанье разорвано. Смерть опрокинута.
И бесконечен конечный мой путь.
В зеркало вижу: реальность раздвинута,
Кто-то стучится, как в дом, в мою грудь.

Я попытался в цепочке познания
Выделить лишь золотое звено,
Но покачнулось вселенское здание,
Вмиг обнажив одиночества дно.

И, собираясь в молекулы заново,
Освобождаясь от пут забытья,
Всё же нашёл, пусть побитое, рваное,
Но безгранично свободное «Я».


Виктор Коноплев
02.11.2003


Рецензии