Новый зимний день

Ну здравствуй, Новый зимний день.
Тебе тепло? А впрочем это пошло.
Ты захватил немного в прошлом
Застывший иней с деревень?

Ты отрывал его с корою
На каждой ветке, старого листа.
Листал страницы с аналоя
С крещения в образе Христа.

Ты проводил в округе Святки,
Дыханием плыл по Образам.
С зимой прошелся без оглядки
По тихим звездным небесам.

Теперь уходишь, свет, под силу
Тебе отдать еще разок
Привет морозный снова Миру,
Оставшись с нами на часок.


Рецензии
Да, Александр, уходит зима! И слава богу! И скатертью дорога! С тёплой улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   05.03.2023 15:58     Заявить о нарушении
ДА ДА, ХВАТИТ, СКАЖЕМ ПОКА МОРОЗАМ

Александр Жалба 2   05.03.2023 17:06   Заявить о нарушении