Брату Валерию в День 80-летия

Он в сорок первом, в прошлом веке,
Родился в первый год войны,
Под грохот бомб, что на рассвете
Взорвали тайну тишины.
Как прежде осень золотилась,
Кружилась, падая, листва.
Страна боролась и трудилась,
А впереди - была зима.
Назло морозная, крутая,
Снегами, вьюгами крутя,
И днём, и ночью завывая,
Качала малое дитя.
Младенец рос, как все другие
Ребята, тех военных бед,
Снося все тяготы лихие
Военных и разрухи лет.
Он в школе, как и все учился,
И в колледж разом поступил.
Экономистом он трудился
И дебет с кредитом сводил.
Родились дочки, плоть от плоти
И по стопам отца пошли,
Сменили папу на работе
И сальдо стажу подвели.
Двадцатый год пенсионерит,
Ведёт хозяйство, огород,
В свою звезду упрямо верит
И внуков в гости очень ждёт.
Однообразна жизнь в Мордово,
Но брат живёт здесь много лет.
В России жизнь - увы не нова,
Хоть двадцать первый ныне век.
Пишу буклет сей Юбиляру,
Всех благ желаю и любви,
Здоровья доброго в награду,
До ста лет, братец мой живи!


Рецензии