Оголённый король

На шахматной доске
в самделешной тоске
стоял один король,
блестя в глаза, что гол!

Был бел и одинок,
а рядом - скок-поскок -
с квадрата на квадрат
чужие мельтешат:

и вот он - будет пат,
и шагу не ступить -
хоть у ручья попить.
А люди говорят:

"Вот, кто он - без неё?!
Никем не защищён.
Лишь с ней был посвящён
в интриги всех дворцов..."


Рецензии