Молитва за российского солдата

Отец небесный защити
Солдата русского на поле,   
И крепость дай его броне
Дай силу духа, стойкость воли.
Прикрой в бою от пуль врага
И от ловушек защити,
На мину, чтоб его нога
Не наступила – отведи.
Дай зоркость глазу, мощь рукам,
Ногам дай скорость, крепость сердцу,
Способность страх вселять врагам,
Гнать их, как деды гнали немцев.
Пусть зло химических атак
Вернётся бумерангом к НАТО,
Пусть кислота, иприт, зоман
Минуют нашего солдата.
Не дай озлобиться ему,
Хоть враг о жалости не знает,
Дай справедливым быть в бою,
Пусть карой руки не марает.
Дорогой верною направь,
Чтоб не попал солдат в засаду,
И от предателей избавь,
К врагу бегущих за наградой.
Отец небесный силы дай
Дойти солдату до Победы,
Не посрамить родимый край,
Героем быть, как наши деды.
Боль от потерь его прими,
Молитвой изменяя меру,
Дай этот путь ему пройти,
В Россию укрепляя веру.
Господь прими погибших в рай,
Они за нас отдали души,               
Живым же ты терпенья дай
Бороться за каждый метр суши.
Господь, прошу тебя, прикрой
В бою российского солдата,
Живым вернулся чтоб домой,
Молю за сына, мужа, брата!


Рецензии