Сосредоточилась Россия...

Сосредоточилась Россия...
Ну что ж, нам это не впервой!
И стрелы злые нас косили,
И мрачные ломили силы.
Стояли мы, держали строй,
Мечтали: это крайний бой...

Но тьмой густой набухли тучи,
А через мглу свинца полет.
И чей-то конь над злою кручей
Опять удила злобно рвет.

Ветра, ветра в степях Донбасса...
Шахтерский, дымный, вольный край.
Уж сколько лет снарядов трассы
По небу чертят в виде стай.

На горизонте часто рокот,
На днях работал ПВО.
Здесь навидались уж всего
Кого здесь удивляет грохот...

...Из мрака вынырнул поселок,
Забрезжил утренний рассвет.
Ракеты натовской осколок
Торчал, воткнувшись в мокрый снег.

На часть разорванной ракеты
Я долго пристально смотрел.
Она пришла с особой меткой,
Она страшнее тысяч стрел.

Что делать ей в степях Донбасса?
Здесь нет пустынных Аризон.
Не наш "Калибр" бьёт по Техассу,
Но вдруг в пути наш "Посейдон"?

Летали, стрелы, ядра, пули,
Года играли вечный блюз...
Ветра железные подули
И вновь ряды сомкнула Русь.

Осколок натовской ракеты,
Внук тех бесчисленных армад,
Что шли на нас столетья эти
Из стран где солнечный закат.

Вновь против нашего "Калибра"
Сквозь тишь едва замолкших битв
Из мглы веков всплывает гидра
Взамен былых разбитых гидр.

Кто вам сказал, кто вас назначил,
Мессией быть не мелки ль вы?
Для нас ничто ваш мир не значит,
У нас есть ценности свои!

Нам мерзки ваши извращенья
И ваших  "ценностей" уклад,
А транскорпоративный "гений"
Для нас всего лишь пыль и смрад.

О сколько лет уже минуло...
И сколько шло заморских орд.
Вновь гарью пороха подуло
Стоит Донбасс - свободен, горд.

И исчезали те и эти
Какие б ни шагали тьмы.
Мы будем вечно на планете
Лишь потому что вечны мы!


Рецензии
Среди патриотических и военных стихов иногда попадаются жемчужины, и одна из них ваше стихотворение.
Спасибо вам за правильную позицию и поразительно поэтичный слог, за эмоции, которые вы подарили.

Любовь Кирсанова   22.02.2023 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь теплые слова.

Игорь Горбачев   22.02.2023 14:18   Заявить о нарушении