Последняя война

В разбитых окнах не видно дна.
Там жизни нету, там смерть одна.
Одна на всех, ни тебе ни мне,
Танцует весело на огне.

Снаряд к снаряду, висок к виску,
Кровь растекается по песку.
Разбита горка, горит качель,
Лежит ведёрко, ревёт капель.

Весна растает, рассеет дым,
Солдат останется молодым.
На камне фото, улыбки блеск.
Сверкает блеском надгробий лес.

Здесь нет надежды, здесь нет любви,
Здесь люди - звери и упыри.
Сначала мерялись барахлом,
Теперь ракетами и грехом.

Горит зарница, горят поля,
Горят дороги, горит земля.
КружИтся шарик и гаснет свет,
Молиться поздно, здесь Бога нет.


Рецензии