Уходя

Февраль опомнился, но поздно.
Уйдёт, свою теряя власть.
Но уходить тропой морозной
Достойнее – не вступишь в грязь.
Он, как поэт, хоть в старость клонится,
А всё живёт в размахе чувств!
Он написал: «Мороз и солнце!»,
Я этой красотой лечусь
От накатившего унынья.
Конец зимы, год отлетел,
Мой год. Ведь новый год, не зимний –
Приблизит жизненный предел.
Весны начало – это дата
На свет рожденья моего.
А жизнь кончается когда-то
И всё грустнее оттого.
Но грусти этот день сторонится:
Он весел, счастлив неспроста:
Его портрет – мороз и солнце,
И греет душу красота!
               


Рецензии