К натюрморту. Белый стих

Композиция выглядит ярко:
Серебрится чеканка южан.
В самом центре округлость подноса
И носатый кофейник-фигляр.

Серебро - луноликости свойство,
У которой загадок полно.
Вот и дыня закрытым подарком
Возлежит отчуждённо в тени.

Белый плат оттеняет структуру,
Форму тел и окраску плодов.
Два кусочка арбуза, граната,
Виноград разделил Валери.

Только дыня тут  чем виновата -
Аромата довольно вполне?
На тарелке красивость арбуза
Виноград завела в полутень.
***
 
Натюрморт Валерия Шишкина


Рецензии