Я стояла на краю отчаянья

       Свое стихотворение посвящаю Агнес.
       События к автору отношения не имеют.

Мне в жизни довелось познать отчаянье.
Там каждый новый день безумней прежнего.
Там в лабиринтах сумрачных блуждание
Влечет тебя к финалу неизбежному.

Там разум, ускользая от сознания,
Среди теней туманом липким стелется,
И размывая граней очертания,
Лишает смысла все, что в жизни ценится.

И я б ушла за грань, но, к счастью, встретился,
Тот, кто сумел привлечь мое внимание.
От слов его в душе огонь затеплился,
Вернулись смысл, и разум, и сознание.

 - Пусть не всегда бывает жизнь безоблачной.
Но встав у края, вспомни обязательно,
Что для кого-то Ты - как лучик солнечный,
Что для кого-то Ты - как круг спасательный.

Быть может кто-то, прочитав мой стих,
Заметит веско, что спасенье - в нас самих.

                Май, 2022

Картинка к стихотворению скопирована из интернета.      


Рецензии
Аглая! Ваши слова настолько искренни, что задевают внутри самые потаённые струны.. Замечательно!
Спасибо. С уважением!

Ник Адамович   23.02.2023 00:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ник Адамович!
Благодарю Вас за отзыв!
Аглая.

Аглая Любимцева   23.02.2023 15:38   Заявить о нарушении