Поезд номер пять

Мне громкий голос объявил,
Что прибыл поезд номер пять.
Я соберу остатки сил,
Чтоб повстречать тебя опять.

Вокзал был пуст, как пуст и я,
Но тихо ускорялся шаг.
Никто не замечал меня,
Ведь я не друг, и я не враг.

Гудок состава возвещал,
Что прибыл поезд номер пять.
Тебе я многое простил.
Прощу, наверное, опять.

Сбежались люди на призыв,
Трепещут, словно на ветру,
И этот радостный позыв
Понять, увы, я не могу.

Открылась дверь, выходишь ты,
Ища глазами чью-то тень,
И кто-то дал тебе цветы,
Приобнял и спросил: "Как день?"

Ты с тенью от меня ушла,
И отбыл поезд номер пять.
Я соберу остатки сил,
Чтоб повстречать тебя опять.


Рецензии