Елизавета II

Корона тебе досталась случайно,

Твой отец не должен был стать королем.

Но причина того проста и банальна:

Эдуард отказался от своего права на трон.


Уоллис Симпсон никогда не была англичанкой,

Но любовь не знает социальных преград.

Для Альбиона осталась навсегда иностранкой,

Той, что поменяла королевский расклад.


Стал править Георг, а вместе с тем Лизавета,

Стала наследницей дела отца.

И не знала еще, что будет воспета,

За стойкость нести этот крест до конца.


Не ведала даже, что влюбится в принца,

Что вместе с Филиппом столько лет проживет.

Но история перевернула очередную страницу -

Весь мир коронации в Вестминстере ждет.


Елизавета прекрасно водила машину,

Любила кататься на лошадях,

Блистала на раутах, гордо выпрямив спину,

О ней часто писали в социальных сетях.


Известных политиков, Римских Пап принимала,

Гагарин был у тебя во дворце.

Всегда и везде ты все успевала,

Блистала величием в своем ты венце.


Знакома была с Клинтоном, Фондом,

Рейган и Буш встречали тебя.

Черчилль, Монро, а также Маргарет Тэтчер -

Многих великих знала ваша семья.


Твой старший сын женился на прекрасной Диане,

Стала английской принцессой она.

Сама себя отвела она на закланье

И горя в этой связи хлебнула сполна.


Чарльз любил лишь одну в своей жизни:

Камилла покорила сердце его.

Леди Ди в этом браке всегда была лишней -

И с неизбежным сделать не смогла ничего.


Развод был тяжел, но чем дальше, тем хуже:

В расцвете лет автокатастрофа ее жизнь унесла.

Погибла Диана в туннеле Парижа,

Смерть принцессы много горя стране принесла.


Но годы летят, ты совсем поседела.

Очередной разлад произошел в венценосной семье.

Касается дело принца Гарри и Меган -

Из-за них все копаются в вашем грязном белье.


Похоронила королева любимого мужа,

Стало тебе тяжелее вдвойне.

Попрощалась с тем, кто был дорог и нужен,

И осталась без поддержки на этой бренной земле.


Говорят, что смерть — это только начало.

Хотелось бы верить в эти слова.

Весь прошлый год медленно ты угасала

И вот покинула Елизавета нас навсегда.


Ты -символом власти, страны и спокойствия стала,

Твою память, поступки будут помнить и чтить,

Свои обязанности добросовестно всегда исполняла

И сердца людей твой образ будут вечно хранить.


Рецензии