Отведи меня в россыпь жемчужных посадских церквей

                Юре Купцову

Отведи меня в россыпь
Жемчужных посадских церквей,
Проведи по печали аллей,
Пожалей.
Дай вдохнуть красоты,
Первозданности, вечности страсти,
Звон веков, как браслет, застегни
На запястье,
Дай напиться воды.
Из-под свода врачующей тиши,
Милосердьем своим хороня,
Все святые стремятся в тебя.
Не спеши, подойди к ним поближе.
Ощути на себе благодействие взгляда,
Песнопений послушай покой,
Насладись благочтивой игрой
Хрупких свеч и смиреньем лампадок,
Колокольный послушай совет,
Что проверен не раз стариною,
Насладись допьяна тишиною…
Жизнь - всего суета сует.


Виктор Коноплев
1989


Рецензии