Натюрморт

Погрузилась в натюрморт.
Бочок этот, бочок тот...
Этот красный желтоватый,
А тот жёлтый красноватый,
Этот алым засиял,
Тот коричневатым стал.
Этот словно золотой,
Тот с пурпурной краснотой.
Словно сладкие конфетки,
Крупных помидоров детки.
А петрушкины листочки -
Словно барышень платочки.
То загнутся, то помнутся,
То вдруг снова развернутся.
Натюрморт, мой натюрморт,
Ты труднее, чем сканворд!


Рецензии
Натюрморт мой, натюрморт,
Ты желанней, чем сканворд.
Постараюсь потрудиться —
Опыт завтра пригодится!

Ирина Анисимова 4   20.04.2023 06:14     Заявить о нарушении