От чего всё так

Так наверно с сотворенья мира,
Взгляд на всё становится другой,
Из простого создаёшь кумира,
А потом вдруг видишь не такой.

Не такой, какой тебе казался,
Твой кумир не тот , что  был вчера,
Словно бы с другим уже встречался
И забыты встреч всех вечера.


И не мог глазам своим поверить,
Вдруг исчезло то, что рисовал,
На глазах нежданно изменялся,
На него смотрел не узнавал.

Так однажды вдруг всё изменилось,
На любовь взгляд, на своих друзей,
Неужели это мне приснилось,
Во сне вижу только тех людей.

Тех, кого любил и восхищался,
За кого мог жизнь свою отдать...
От чего же вдруг один остался,
О том прошлом только вспоминать.

От чего так всё переменилось,
Никого узнать уже не мог?
С ними-ли, со мной это случилось,
На вопрос ответит только Бог.
      22.02.2023


Рецензии
Поэтому и не случаен совет не творить себе кумира, что застрахует от разочарования...

Анатолий Бешенцев   22.02.2023 20:16     Заявить о нарушении
Что поделать, иногда не принимаем советы,
Наступая на грабли...

Александр Николаевич Телешев   22.02.2023 20:22   Заявить о нарушении