Благословение

Благословляю сына своего
На тихие и чистые рассветы,
На верность и порядочность того,
Кто рядом и кто знает, где ты.
Благословляю неба синеву
И солнце над твоею головою,
Вновь выпавшего снега белизну
И след, оставленный твоей ногою.
Твои дела благословляю я,
Когда ты сам в согласии с собою.
Благословенна будь семья твоя
И женщина, любимая тобою.
Но как бы ни сложилась жизнь твоя,
Какой бы ты ни шёл дорогой,
На честный путь благословляю я
Своею материнской тревогой.
Где б ни был ты, в каком краю,
Пускай вдали от нашего крыльца,
Ты только маму не забудь свою,
Не запятнай фамилию отца.

            2002г.


Рецензии