Беловежским дровосекам посвящается

   Как же дожили братья славяне,
   До такой беспросветной поры,
   Нам с экранов так нежно картавят,
   Что они сковырнули Советов нарыв.
   Как же тошно, все это знакомо,
   Демагогией сыты вчера,
   Что осталось от нашего Дома,
   Что же вышло из-под топора.
   Беловежские - мать вашу! - Секи!
   Вы  предали, продали народ,
   Вам не сделать и части вовеки,
   Что ковалось из рода в род.
   Одолела нас темная сила,
   Разжирела на наших горбах,
   Все в тени, неизвестна могила,
   И тела чьи уносят в гробах.
   Повторяется все по спирали,
   На порядок взвинтилось кольцо,
   Счастлив будет народ? Да едва ли,
   Мы идем по дороге отцов.
   И начнется всё в пьяном угаре,
   И возьмутся за топоры...
   Боже! Сохрани нас на этом пожаре,
   До той новой, счастливой поры.
   Я покоя хочу и не надо мне злата,
   И уверенность дай мне в миру,
   Чтобы в доме моем  были  мир и достаток,
   Дай мне днесь, а потом я умру.
               Керчь 1998


Рецензии