Вспоминая бабулю...

Мне  видится бабулин дом.
На крыше солнца очертанья,
И куст,  и блики за окном.
Еще давно там была вышка,
И видно уж, ее снесли.
Когда деревья подросли.
Еще зимой, река замерзла,
С горы на санях полететь,
И от восторга замереть.
И так безоблачно зимой.
Придти, поздравить, и домой.
Она же внукам была рада.
И в уточку нальет вино.
Кагор, ведь больше не дано.
А по - утру разбудит голос.
То радио вещаем нам,
Что с добрым утром,
Милым утром.
Все новости  и тут  и там.
Вот внучки встанут, улыбнутся.
И уже завтрак на столе.
И песня Ленинские горы,
Звучат по просьбе в феврале.
Удался праздник, дядя Кока
Затвором щелкнет  и готов,
И смотрят милые  сестренки
С портрета на своих отцов…
О, как же хочется вернуться
В ту зиму, к этим берегам.
Но жаль, с  горы не прокатиться.
Не замерзает речка там.
Там ТЭЦ  ее подогревает.
Но к исполнению судеб,
Там речка в Матушку впадает.
Зовется Волгой всех стратег…
Мне  дорога земля родная.
И предки и потомки в ней.
И хочется кричать без края.
О как прекрасен мир на ней.


Рецензии