Суровая правда жизни

                1

Летел орёл в безкрайнем небе,
Летел, владения смотрел.
Как лучший хищник на планете,
Добычу крупную хотел.

Увидел он козла на скалах,
Увидел, быстро подлетел.
Схватил орёл козла когтями,
Козёл и пикнуть не успел.

Орёл спустил козла пониже,
И резко сбросил со скалы.
И сам вслед за добычей
Давай пикировать он в миг.

                2

Орёл доволен был добычей:
Хороший, сытный был козёл.
Был аппетит суровый птичий
На время знатно утолён.

                3

Козла не надо нам жалеть:
Устроено в природе так,
Что сильный слабого съедает,
И по-другому здесь никак.

            2023 год


Рецензии