Надежда, с корейского Ким Чжон Гон

В тот день, когда холод
Раздал свои маски
На бледные лица,
На слабеньких крыльях,
Без лишней огласки,
Желания жрица
Вошла на рассвете,
Забыв страх и трепет,
Весна – чаровница!

Оставь свою лень!
Приберись во дворе
И в комнате дальней.
И грудь распахни
Для друзей и родни,
Соседей нахальных.
Торопится март,
Тонкий луч прихватив
Чуть сентиментально.

И снова всплывут
Отголоском петард
В февральскую стужу
Надежды на мир,
На судьбы поворот,
Который все ближе.
Пусть будет любовь,
И свершится все то,
Что начертано свыше!

11.02.2023


Рецензии