Письмо солдату от мальчишки из Донбасса

Это стихотворение написано от имени мальчика, живущего в Донбассе, который не понаслышке знает, что такое война...

Наш солдат, воин храбрый, герой!
Ты пошёл, чтобы нас защищать.
За родных и за Родину в бой
Поднялась вся российская рать!

Я - в Донбассе, простой ученик,
Очень верю: победа придёт,
Ведь колени склонять не привык
Наш отважный российский народ!

Чтобы в тёплой постели я спал,
Чтоб учился и в мире чтоб жил,
Ты защитником Родины стал,
И её ты собой заслонил.

Тяжело тебе, знаю, солдат.
Ты такой же, как все, человек.
Но ты понял: пути нет назад,
Чтобы мир воцарился навек!

Чтоб нацисты не рушили жизнь,
Не стирали победы отцов,
Воин храбрый, крепись и держись,
И как ты, буду я молодцом!

Буду грызть я учёбы гранит,
Быть послушным, трудиться, расти...
Пусть Всевышний солдат всех хранит
И поможет беду отвести.

Время мчится, его не догнать, -
Мы с друзьями чуть-чуть подрастём,
И страну, как и ты, защищать
От нацистов, мы тоже пойдём.

Ты себя береги, наш солдат.
Пусть живыми домой все придут.
Верю: будет победный парад, -
Наше небо раскрасит салют!

15. 02. 2023 г.


Рецензии
Валентина, добрый день. Вы правы - даже маленькие дети могут внести СВОй огромный вклад в нашу Победу, которую мы приближаем!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   03.04.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Я рада, что мы с Вами за Победу! С уважением, Валентина.

Валентина Ермоленко   03.04.2024 18:25   Заявить о нарушении
Валентина, взаимно. К слову я тоже пишу Патриотические стихи в поддержку Специальной Военной Операции и России в целом!
Они находятся в сборнике: «Za СВОю Родину Россию», и я разрешаю Вам отправлять их на фронт, но взамен мне ничего не надо– ни баллов, ни денег! 0

Никита Счастливцевъ   03.04.2024 18:37   Заявить о нарушении