вокзалы

наши вокзалы увидели сотни разлук,
тысячи лиц, что оторваны, будто атоллы,
крики, пустые перроны, замедленный стук
сердца,
колёс, контроллеров, бесцветных вагонов

в наших тетрадях пейзажи из лестничных клеток,
чиним в подъездах активно карьерные лестницы,
маркером всех самых близких напишем на стенах
список настолько пустой, что все не поместятся

наши бульвары прогнутся от нашего следа
глянь, под ногами майоров - лишь тропы и трупы,
улицы всех пешеходов упрячут на небо
мимо проходит непроходимая глупость

в наших коробках вещают побитые судьбы -
искренность голоса чище кладбищенских слез,
наши веселья задавят хтоническим буднем
помним о жизни, и помним тот стук от колес


Рецензии