Масленичная неделя

Вам друзья сыграем мы,
Пропоём, расскажем,
Для чего зимой блины
Мы пекём и пляшем.

Надоел нам новый год,
Дед мороз, сугробы
Солнце ждём на небосвод
Нас погрело чтобы.

И в конце зимы придёт
Масленица в каждый двор,
В понедельник как начнёт
Доставать муку на стол.

Вторник нам несёт любовь
Заигрышем все зовут,
Гору в этот день блинов
Пусть влюбленные пекут.

Лакомкой среду прозвали
Блин вкусней и толще,
В этот день зятьёв позвали
К себе в гости тёщи.

Манит Масленица в круг
Чтоб четверг был ярок,
Хороводят все вокруг
Блин пекут в подарок.

Как на пятничной вечёрке,
Вся родня плясала,
Зять привёз блинов с икоркой
Тёще очень мало.

Вот суббота так суббота,
Блин бы спечь и борщ сварить,
У невесток есть забота
Лишь свекровку накормить.

Чучело зимы сжигают
В воскресенье в конце дня
Масленицу провожают
И от солнца ждут тепла.


Рецензии