К портрету А. П. Струйской

Спокойная гордость во взоре,
Достоинство чести в устах,
Столь чувственных. Роскошь и строгость –
Сословия высшего знак.

И  всё  же заметна усталость,
Движение мысли в чертах,
Вселенская к страждущим жалость,
Дано что великим сердцам.

Манишь, привлекаешь, чаруешь,
Загадку скрывая в себе,
Ах, Струйская, мило   ты служишь
Спасающей мир красоте.

Ну вот, улыбнулась, похоже,
Едва посветлели глаза ...
Смотрю и не верю: как можно
Такою тебя написать!

22 февраля 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии