Ах, Одесса...

 
 Одиночество

 Эх ты горе моё, одиночество,   
 Пьётся водка тоскою до дна,
 Позабыл я себя по отчеству,
 И что жизнь у меня одна.
 Если выдержу, не повешусь,
 На крутом берегу устою,
 Я стихами своими потешусь,
 Может, что - то еще спою.
 Не про то, что так надоело,
 Не про эту тюрьму на плаву,
 А про девушку в платье белом,
 Ту, которую всё зову...
 Я зову  тот последний вечер,
 Вспомни! Вспомни ты обо мне!
 Как приходишь, и гаснут свечи,
 В позаброшенной тишине.
 И сольются до боли губы
 Всё на свете забудем мы.
 Жаркий шепот твой: любый, любый...
 Как же сладок в начале зимы.

          Одесса- Ильичевск 1993


Рецензии